Рецепты готовых блюд с фото от Находки

Многие наверняка уже не знают чем еще занять себя дома...

Для тех кто любит готовить и вкусно поесть мы подготовили рецепт аппетитнейшей Полендвицы по-домашнему! Полендвица - это сыровяленое свиная вырезка, которую белорусы готовят из корейки.

Это безусловно лучшая холодная закуска к любому столу! Но для того, чтобы ее приготовить нужно запастись терпением, поскольку процесс ее приготовления займет несколько дней.⏱

Приготовление:

1. Вскипятите 3 л воды. Всыпьте 0,5 л крупной соли. Как только соль раствориться в воде, выключите ее и остудите до комнатной температуры.

2. Положите свиную вырезку в воду и оставьте ее там ровно на сутки при комнатной температуре. Важно не охлаждать!

3. Выньте мясо и обсушите его салфеткой.

4. Натрите мясо приправами. Лучше всего использовать тмин, кориандр, сушеный укроп, смесь перцев. Но можно использовать и покупные приправы. Главное правило: больше приправ, ярче вкус

5. Помните мясо толкушкой, накройте тряпичной салфеткой и уберите в холодильник еще на сутки.

6. Достаньте мясо, заверните в марлю или бинт, завяжите сверху ниткой и оставьте хвостик.

7. Повесьте на батарею. Летом можно повесить на улицу.

8. Через 3-4 дня уберите в холодильник, а если вы планируете ее оставить на будущие праздники, то уберите в морозильную камеру.

Тем временем, в “Находке” вас ожидает пожалуй самое дешевое и свежее свиное мясо! Осталось только купить и попробовать приготовить!

Дата:
01.04.2020