Рецепты готовых блюд с фото от Находки
Многие наверняка уже не знают чем еще занять себя дома...
⠀
Для тех кто любит готовить и вкусно поесть мы подготовили рецепт аппетитнейшей Полендвицы по-домашнему! Полендвица - это сыровяленое свиная вырезка, которую белорусы готовят из корейки.
⠀
Это безусловно лучшая холодная закуска к любому столу! Но для того, чтобы ее приготовить нужно запастись терпением, поскольку процесс ее приготовления займет несколько дней.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Вскипятите 3 л воды. Всыпьте 0,5 л крупной соли. Как только соль раствориться в воде, выключите ее и остудите до комнатной температуры.
⠀
2. Положите свиную вырезку в воду и оставьте ее там ровно на сутки при комнатной температуре. Важно не охлаждать!
⠀
3. Выньте мясо и обсушите его салфеткой.
⠀
4. Натрите мясо приправами. Лучше всего использовать тмин, кориандр, сушеный укроп, смесь перцев. Но можно использовать и покупные приправы. Главное правило: больше приправ, ярче вкус
⠀
5. Помните мясо толкушкой, накройте тряпичной салфеткой и уберите в холодильник еще на сутки.
⠀
6. Достаньте мясо, заверните в марлю или бинт, завяжите сверху ниткой и оставьте хвостик.
⠀
7. Повесьте на батарею. Летом можно повесить на улицу.
⠀
8. Через 3-4 дня уберите в холодильник, а если вы планируете ее оставить на будущие праздники, то уберите в морозильную камеру.
⠀
Тем временем, в “Находке” вас ожидает пожалуй самое дешевое и свежее свиное мясо! Осталось только купить и попробовать приготовить!