Безупречный кулич

В чем заключается главный секрет безупречного кулича? Конечно же в хорошем настроении!☀

Сегодня мы с вами хотим поделиться не только своим отменным настроением, но и рецептом классического кулича.

Приготовление:

1. Разогрейте немного молоко (оно должно быть чуть теплым), всыпьте в молоко дрожжи, размешайте.

2. Добавьте 0,5 кг муки, перемешайте.

3. Уберите заготовку в теплое место примерно на полчаса, накройте полотенцем.

4. Разделите белки и желтки. С желтками смешайте сахар и ванильный сахар.

5. Белки взбейте с щепоткой соли до образования пены.

6. В опару добавьте желтки и перемешайте.

7. Добавьте размягченное масло и перемешайте, затем белки и перемешайте.

8. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто не должно ни липнуть к рукам, но быть крутым.

9. Снова поставьте тесто примерно на час в теплое место.

10. Те, кто любит куличи с изюмом, могут замочить его на минут 15 в теплой воде, слить воду и всыпать в подошедшее тесто, перемешать.

11. Форму для выпекания хорошо смажьте маслом и на одну треть выложите тесто. Накройте полотенцем.

12. Дождитесь когда тесто поднимется в форме. Разогрейте до 100 гр в духовку, разместите формы, через 10 минут выпекания, увеличьте температуру до 180 гр. Большие куличи выпекаются около получаса. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

13. Для приготовления глазури взбейте до пены белок двух яиц с щепоткой соли, добавьте 100 гр. сахара и дальше взбивайте до получения плотной, устойчивой массы.

Куличик готов!

Делитесь своими секретами приготовления Пасхальных куличей, пишите в комментариях.

Дата:
15.04.2020