Рецепты готовых блюд с фото от Находки
Утка с апельсинами для праздничного стола.
⠀
Сегодня, мы поделимся с вами рецептом аппетитнейшей утки, запеченной с апельсинами.
⠀
Для приготовления потребуются:
⁃ утка 1,5-2 килограмма;
⁃ апельсин 4-5 штук;
⁃ палочка корицы;
⁃ 3-4 зубчика чеснока;
⁃ 2 столовые ложки соли;
⁃ 1 столовая ложка чёрного молотого перца
Для украшения достаточно будет одного апельсина и пучка зелени.
⠀
1. Начнём со специй. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Смешиваем перец, соль и приготовленный чеснок.
2. Подготовим утку к запеканию. Моем, сушим, прокалываем в нескольких местах и натираем её нашими специями и внутри и снаружи. Плотно заворачиваем птицу в пакет для запекания и маринуем 4 часа.
3. Наполняем утку 2 апельсинами и корицей. Апельсины должны быть предварительно очищены и нарезаны. Скрепляем зубочистками.
4. Укладываем птицу в форму, добавляем апельсиновый сок и воду в равном соотношении. Закрываем фольгой и убираем в духовку. Готовим 40 мин при температуре 180 градусов.
5. Достаем утку из духовки, смазываем её своим же соком. Затем ножки оборачиваем фольгой и отправляем обратно в духовой шкаф, но уже готовим при температуре 200-220 градусов 1,5 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.
6. Украшаем дольками апельсина, зеленью.
Приятного аппетита!
Тем временем, специально к праздничному столу, “Находка” приготовила для вас лучшее предложение на утку, которое сэкономит ваш семейный бюджет. С 3 по 8 марта приобретайте самые необходимые товары по еще более выгодным ценам.