Рецепты готовых блюд с фото от Находки
Сегодня мы развеем миф о том, что постные блюда невкусные. Им можно придать пикантности. А как, читайте ниже
Придать вкус постному блюду может соус. Вот несколько рецептов:
- Лимонно-горчичный соус, в состав которого входят: жидкий мёд 50 гр, горчица дижонская 35 гр, оливковое масло 150 гр и лимонный сок 35 гр.
- Лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло. Количество ингредиентов можете подобрать по вкусу.
- Соевый соус с кунжутным маслом.
- Красный винный уксус, эстрагон, черный перец.
- Хумус.
В его составе: сухой нут 300 гр, 100 гр кунжута, 3 зубчика чеснока, лимонный сок 5-7 с.л., 2 с.л. оливкового масла, кумин 1 ч.л., соль по вкусу. Для приготовления рекомендуем оставить замачиваться нут на ночь, затем варим его 1,5 - 2 часа в несоленой воде. Для заправки обжариваем кунжут на сковороде до золотистого цвета. Засыпаем кумин и кунжут в блендер до состояния пасты. Добавляем к смеси чеснок, перемалываем. Отвар с нута сливаем в отдельную емкость. Засыпаем ⅓ остывшего нута в блендер к нашей смеси и добавляем оливковое масло и лимонный сок, соль. Постепенно добавляем оставшийся нут с отваром (около 250 гр). Перемалываем до получения однородной массы. Хумус отлично подойдет к постным лепешкам.
- Итальянский соус к макаронам.
Обжариваем на среднем огне 3 зубчика мелко рубленого чеснока, добавляем томаты маринованные в собственном соку без шкурки 700 мл, томатный сок ¼ стакана, доводим до кипения. Добавляем 4 с.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухого базилика, небольшой пучок свежей петрушки или кинзы, орегано 1 ч.л., красный молотый перец 0,5 ч.л., сахар 1 ч.л., соль по вкусу, сок половины лимона, остужаем.
- Кисло-сладкий соус к рису и овощам.
Разводим в кастрюле 2 с.л. крахмала с ⅓ стакана воды. Добавляем сахар ½ стакана, рисовый уксус ⅓ стакана, соевый соус ¼ стакана, острый кетчуп 1 с.л., ананасовый сок ⅓ стакана. Доводим смесь до кипения. Остужаем.
- Гранатовый соус.
500 мл сока нагреваем на слабом огне в течение часа. После выпаривания добавляем черный перец. Этот соус можно добавить к рыбе.
Приятного аппетита!