Рецепты готовых блюд с фото от Находки
Домашнее мороженое рецепт:
А вы знаете, что завтра международный день эскимо?
⠀
Поэтому мы подумали, почему бы нам не приготовить домашнее мороженое?
⠀
Будем готовить с вами НАСТОЯЩИЙ ПЛОМБИР.
⠀
Ингредиенты:
3 желтка
160 мл молока
150 гр сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
500 мл жирных сливок (33-35%)
⠀
Желтки растираем с сахаром до легкого посветления.
Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения, но не кипятим.
Затем тонкой струйкой вливаем молоко к желткам, постоянно помешивая. Перемешиваем всё до однородности и полного растворения сахара.
Затем переливаем всю смесь обратно в сотейник и отправляем на небольшой огонь.
При непрерывном помешивание, ждём пока наша смесь немного загустеет. Не доводим до кипения и не в коем случае не кипятим.
⠀
Чтобы проверить готовность крема, обмакните лопатку в крем и проведите пальцем, там должна остаться ровная бороздка.
Затем крем необходимо охладить до комнатной температуры.
⠀
После того, как крем остыл, мы берём холодные сливки и взбиваем и до мягкости и пышности. Стойкие пики нам не нужны.
⠀
Затем процеживаем в сливки наш яичный крем и перемешиваем до однородности.
⠀
Теперь раскладываем наше мороженое по формочкам или в удобный контейнер и отправляем в морозилку.
⠀
Для того, чтобы наше мороженое было однородным и сливочным и в нём не образовались кристаллики льда, необходимо его перемешать 2-3 раза через каждые 30-40 минут.
⠀
Ваш сливочный пломбир готов!
⠀
Приятного аппетита!