Рецепты готовых блюд с фото от Находки

Домашнее мороженое рецепт:
А вы знаете, что завтра международный день эскимо? 

Поэтому мы подумали, почему бы нам не приготовить домашнее мороженое? 

Будем готовить с вами НАСТОЯЩИЙ ПЛОМБИР.

Ингредиенты:
3 желтка
160 мл молока
150 гр сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
500 мл жирных сливок (33-35%)

Желтки растираем с сахаром до легкого посветления.
Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения, но не кипятим.
Затем тонкой струйкой вливаем молоко к желткам, постоянно помешивая. Перемешиваем всё до однородности и полного растворения сахара.
Затем переливаем всю смесь обратно в сотейник и отправляем на небольшой огонь.
При непрерывном помешивание, ждём пока наша смесь немного загустеет. Не доводим до кипения и не в коем случае не кипятим.

Чтобы проверить готовность крема, обмакните лопатку в крем и проведите пальцем, там должна остаться ровная бороздка.
Затем крем необходимо охладить до комнатной температуры.

После того, как крем остыл, мы берём холодные сливки и взбиваем и до мягкости и пышности. Стойкие пики нам не нужны.

Затем процеживаем в сливки наш яичный крем и перемешиваем до однородности.

Теперь раскладываем наше мороженое по формочкам или в удобный контейнер и отправляем в морозилку.

Для того, чтобы наше мороженое было однородным и сливочным и в нём не образовались кристаллики льда, необходимо его перемешать 2-3 раза через каждые 30-40 минут.

Ваш сливочный пломбир готов! 

Приятного аппетита! 

Дата:
23.01.2020