Рецепты готовых блюд с фото от Находки

А мы к вам с очередным аппетитным рецептом! 

«Утка с яблоками». 

 Ингредиенты:
Утка
Яблоки 8-9 шт

Для маринада:
Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Перец 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Сок лимона 1 ст. ложка

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада и обильно натереть утку со всех сторон. Поставить её в холодильник на несколько часов.
Достать утку из холодильника. Нарезать яблоки дольками, частью яблок нафаршировать утку, остальные положить рядом.
Закрыть крылья фольгой, чтобы не пригорели. Утку поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Каждые 15 минут поливать утку, выделившемся жиром. Через час убавить температуру до 180 градусов и запекать ещё приблизительно 50 минут.

Прекрасное блюдо для праздничного стола готово! 
Приятного аппетита! 

Дата:
18.12.2019