Рецепты готовых блюд с фото от Находки

Итак, начнем приготовления:

1. В кастрюле смешайте ¾ стакана сахара, половину ч.л. мелкой соли и 1,5 ст.л. воды. Перемешивайте пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и периодически слегка вращайте ее, не перемешивая содержимое. Карамель должна приобрести светло-янтарный оттенок, примерно через 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и сразу же перелейте карамель в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх карамели разложите дольки нектарина.

2. Перемешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,5 ч.л. соды. Взбивайте миксером около 3 минут на средней скорости сливочное масло и 1 стакан сахара до получения пышной массы. Добавьте по одному яйцу, взбивая каждый раз после добавления. Затем добавьте ванилин. Сбавив скорость миксера до минимума, добавьте в 3 этапа мучную смесь, чередуя ее с кефиром. Замесите тесто.

3. Равномерно распределите получившееся тесто поверх нектарина. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте пирог около 50 минут , пока он не покроется золотистой корочкой. Не лишним будет проверить зубочисткой готовность теста. Она должна выйти из теста чистой.

4. Выньте пирог, дайте постоять 15 минут, переверните на блюдо и дайте остыть. Посыпьте морской солью.

Готово! Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, какая выпечка традиционно украшает ваш праздничный стол?

Дата:
27.05.2020