Рецепты готовых блюд с фото от Находки

Ингредиенты:
1. Песочное тесто
яичный желток - 3 шт.
сахар - 180 гр
сливочное масло - 180 гр
водка или ром - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 пачка
мука - 500 гр
сметана - 1-2 ст.л.
2. Безе
яичный белок - 8 шт
орехи грецкие или фундук - 1 ст.
крахмал - 2 ст.л.
сахар - 180 гр
3. Крем
молоко - 500 мл
мука - 4 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
сахар - 150 гр
ванильный сахар - 1 пачка
масло сливочное - 300-350 гр
белый шоколад - 100 гр.

Приготовление:
1. Приготовьте безе. В сухой чаше миксера и взбейте белки сначала на низкой скорости, по мере поднятия массы скорость увеличивайте. Сахар порциями подсыпайте к белкам, взбивая также на максимальной скорости. На все понадобится 10–12 мин. Крупно измельченные орехи смешайте с крахмалом. Добавьте белки к орехам (не наоборот) и аккуратно смешайте.

2. Постелите пергамент на противень. Выложите белковую массу, выровняйте ее. Разогрейте духовку до 100 градусов. Сушите до 2 часов. Проверьте, готово ли безе зубочисткой. Если оно хорошо отстает от бумаги, значит готово.

3. Для приготовления песочных коржей охлажденное масло разотрите с мукой и разрыхлителем. Отдельно смешайте сахар, водку и 3 желтка. Смешайте обе массы, добавьте сметану, замесите тесто.

4 Разделите тесто на 2 равных части. Сделайте 2 пласта из теста размером с противень. Выпекайте 7-10 минут при 200 градусах. Аккуратно переложите на поднос и выровняйте их пока они теплые.

5. Приготовьте заварной крем. 250 гр молока доведите до кипения. Оставшиеся 250 гр молока смешайте с мукой и добавьте эту смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Доведите до консистенции однородного пюре, снимите с огня. Взбейте дополнительно венчиком, чтобы не осталось комков. Добавьте белый шоколад. Крем переложите в миску и плотно прижмите к поверхности крема пищевую пленку. Воздушного зазора оставаться не должно. Оставьте остывать при комнатной температуре или уберите в холодильник.
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Соедините с остывшей массой, взбитую миксером. Теперь все, что получилось также взбейте миксером до пышной массы. Крем должен получиться не жидким, а воздушным.

6. Соберите торт. Песочный корж смажьте кремом, накройте пластом безе, снова смажьте кремом, накройте вторым коржом. Торцы и верх торта смажьте тонким слоем крема, украсьте песочной крошкой.

Смотрите в описании под фото рецепты к остальным десертам, выбирайте то, что вам пришлось больше всего по душе , сохраняйте у себя, рассказывайте своим друзьям и не забывайте делиться в комментариях своими сладкими рецептами! 

Дата:
06.06.2020