Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?

Пицца - пресная лепешка, заменяющая тарелку на которую кладут все, что есть под рукой. Раньше пиццей питался простой народ. Сейчас же пиццайоло делают из нее пищу, достойную королей!

Сегодня, мы поделимся с вами несколько рецептами теста для пиццы. Вкусно будет так, что пальчики оближешь!

Тонкое тесто

- Смешайте муку, соль и дрожжи при помощи кухонного комбайна. Затем воду перемешайте с маслом и влейте готовую жидкость в кухонный комбайн. Замесите тесто и переложите на стол, посыпанный мукой. Месите 2-3 мин.

- Переложите тесто в миску, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 мин. Тесто за это время должно увеличиться в 2 раза.

- Месите тесто в течение 1-2 мин. Раскатайте его в круг 30 см и выложите на противень. Загните края и наполните тесто начинкой по вашему желанию.

Пышное тесто

- Залейте дрожжи теплой водой.

- Когда дрожжи начнут “играть” добавьте соль, масло. Затем потихоньку начинайте добавлять муку, замешивая тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не липким. Оставьте его в миске, накрытым полотенцем на 1-1,5 часа.

- После того, как тесто поднимется в 2 раза раскатайте его и наполните начинкой.

Бездрожжевое тесто

- Муку смешайте с солью, просейте горкой на рабочую поверхность, сделайте посередине углубление.

- Яйца смешайте с теплым молоком, добавьте оливковое масло.

- Понемногу вливайте полученную смесь в углубление, постоянно помешивая муку. Когда вся смесь впитается в муку, замесите тесто. Месить тесто нужно в течение 10 мин, оно должно стать эластичным.

- Скатайте из теста шар и заверните его в полотенце на 15 мин. Затем раскатайте тесто и наполните начинкой.

Buon appetito! Приятного аппетита!

Дата:
02.08.2020