Если вы любите хрустящие, ароматные и остренькие соленые огурчики, то обязательно сохраните этот рецепт себе

1. Помойте огурцы и и 2-3 часа замачивайте их в холодной воде.

2. Чеснок почистите, а зубчики разрежьте пополам.

3. Тщательно промойте зелень укропа, острый стручковый перец, листья хрена, дуба и вишни.

4. Теперь укладываем ингредиенты в тару. На дно уложите чеснок, половину укропа, половину листьев дуба и вишни, лавровый лист, душистый и стручковый перец.

5. Затем уложите огурцы почти доверху. В нижних слоях закладывайте крупные плоды, в верхних - мелкие.

6. На огурцы уложите оставшийся укроп, листья вишни, дуба и накройте все листьями хрена.

7. В холодной воде размешайте соль, пока она полностью не растворится.

8. Залейте рассолом огурцы так, чтобы он полностью покрыл плоды.

9. Сверху установите груз, например емкость с водой, установленную на тарелку. Оставьте огурцы на 10 дней при комнатной температуре.

10. Ежедневно снимайте образовавшуюся пену и промывайте тарелку.

11. Как только огурцы станут светло зеленого цвета, уберите груз. Достаньте верхний слой зелени, промойте ее и положите обратно.

12. Прикройте емкость крышкой и уберите в прохладное место.

13. Через месяц ваши любимые огурчики будут готовы к употреблению.

Как видите, рецепт совсем несложный, а результат вас приятно удивит!

Дата:
06.08.2020