5 рецептов необычных заготовок
5 рецептов необычных заготовок
5 рецептов необычных заготовок
5 рецептов необычных заготовок
5 рецептов необычных заготовок

Обычными соленьями и вареньями гостей уже не удивишь, а вот эти рецепты заставят их прийти в восторг от ваших заготовок!

Варенье апельсиново-тыквенное

Ингредиенты:
- Апельсины - 0,5 кг
- Тыква - 1 кг.
- Сахар - 1 кг.

1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, семечек и нарезать мякоть кубиками.
2. Мякоть положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить пускать сок.
3. Апельсины помыть, натереть цедру на мелкой терке, кожицу удалить. Пропустить мякоть через мясорубку или измельчить блендером.
4. Как только тыква даст сок, поставить на медленный огонь. После закипания добавить цедру и мякоть апельсина. Варить еще 5 мин.
5. Разлить в банки, закатать и убрать на хранение.

Джем из цитрусовых и имбиря

Ингредиенты:
- Апельсины - 0,8 кг
- Лимон - 2 шт
- Имбирь - 150 г
- Сахар - 0,5 кг
- Вода - 200 мл

1. Апельсины помыть, почистить, убрать семечки, измельчить блендером.
2. Лимоны помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, измельчить блендером.
3. Имбирь помыть, почистить, измельчить.
4. Все перемешать, добавить воды и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и варить еще 2-3 мин.
5. Добавить сахар и, помешивая, варить на небольшом огне 20 мин.
6. Разлить в банки, закатать и убрать на хранение.

Варенье “Пьяная свекла с лимоном”

Ингредиенты:
- Свекла - 1 кг
- Лимон - 2 шт
- Сахар - 0,5 кг
- Ванильный сахар - 10 г
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- Красное вино (Кагор) - 100 мл

1. Свеклу помыть, почистить, отварить в воде с лим.кислотой.
2. Натереть свеклу на терке
3. Лимон помыть, натереть цедру на терке, а из плодов выдавить сок.
3. Добавить вино, сахар, довести до кипения и варить около 1,5 ч. Добавить сок и цедру лимона, ванильный сахар, варить 15 мин.
4. Разлить в банки, закатать и убрать на хранение.

Вяленые овощи

- Кабачки - 1 кг
- Сахар - 200 г
- Ванилин - 5 г
- Лимонная кислота - 5 г

1. Кабачки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Посыпать сахаром, добавить ванилин и лим.кислоту.
2. Поставить на полученную смесь гнет и оставить в холодном месте на 10 ч.
3. Сок слить, вскипятить и разлить по банкам. А оставшиеся кабачки высушить в духовом шкафу, уложить в банки и поставить на хранение.

Острый соус из синих слив

- Синие сливы - 1 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 1-1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Вода - 75 мл
- Петрушка - 1 пучок
- Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
- Прованские травы - 0,5 - 1 ч.л.

1. Сливы помыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Варить на медленном огне около 5 мин пока не размякнут. Протереть через сито, удалить косточки и кожицу.
2. Пюре переложить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь.Добавить порубленный чеснок, перец, прованские травы, соль, сахар и все размешать.
3. Варить на медленном огне 10 мин. Добавить в конце измельченную петрушку.
4. Разлить в банки, закатать, остудить и убрать на хранение.

Дата:
15.08.2020