Рецепты готовых блюд с фото от Находки
Любите ли вы пастилу?
Отличное решение для заготовок ягод на зиму. Пастилу можно есть даже тем, кому противопоказано есть много сладкого по состоянию здоровья.
А все что для этого нужно, это всего лишь 5 кг ягод и 3 кг сахара.
Приготовление:
1. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 4 часа, иногда перемешивая.
2. Нагрейте массу на медленном огне.
3. Сок, который образуется в процессе нагревания слейте для любого применения.
4. Оставшуюся мякоть варите пока она не загустеет и не отделится от дна посуды.
5. Готовую густую пастилу выложите ровным слоем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и поставьте в духовую печь. Сушите при температуре 50-100 градусов при открытой дверце.
6. Подсушите и разрежьте пастилу на средние кусочки и засыпьте ее сахарной пудрой.
Пастила не должна быть пересушена и не должна липнуть к рукам.
Храните в стеклянной банке, обвязав крышку пергаментом.
Для пастилы можно использовать ягоды не лучшего качества, например помятые.