3-4 дня и вкусная, ароматная, полезная квашеная капуста будет готова!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 1 шт
Зеленое яблоко - 1 шт
Клюква - 100 г
Соль - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Снимите верхние и поврежденные слои с капусты, промойте в воде, почистите морковь и очистите яблоко от кожуры.

2. Капусту и морковь нашинкуйте соломкой, яблоко натрите на крупной терке. Посолите.

3. Все хорошо перемешайте и помните руками, пока капуста не даст сок.
Наполните стеклянные банки капустой, до появления сока. Оставьте банки с капустой бродить при комнатной температуре в течение не менее 40 часов.

Для того, чтобы получить светлую и хрустящую капусту, вставьте в банки деревянные палочки (подойдут палочки для суши и ролл). Так будет выходить бродильный газ.

4. По завершению процесса брожения добавьте клюкву и уберите банки в холодильник.

После охлаждение капуста будет готова к употреблению. Квашеная капуста, приготовленная по нашему рецепту, украсит любой стол! Радуйте себя и близких вкуснейшими блюдами!

Приятного аппетита!

Дата:
22.10.2020