Вооружайтесь рецептами вкусных согревающих напитков.

1. Горячий шоколад с медом и корицей.

Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л;
Темный шоколад - 100 г;
Мед - 4 ст.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Корица - 1 пал.;
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Смешайте молоко, мед, сахар, корицу и поставьте на умеренный огонь.
2. Добавьте измельченный шоколад.
3. Как только шоколад полностью растопится, уберите палочку корицы и доведите до кипения. Снимите с огня.
4. По желанию, можете украсить маршмеллоу, взбитыми сливками.

2. Яблочный сидр

Ингредиенты:
Яблочный сок - 2 л;
Апельсин - 1 шт;
Груша - 1 шт;
Лимон - 1 шт;
Корица - 1 пал.;
Имбирь - 1 небольшой кусочек;
Гвоздика

Приготовление:
1. Поставьте яблочный сок на средний огонь и доведите до кипения.
2. Нарежьте фрукты и добавьте в сок.
3. Натрите имбирь и добавьте с корицей и гвоздикой в сидр.
4. Варите около 10 минут, снимите с огня и подержите под крышкой 1 час.

3. Глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:
Сок винограда - 3 ст.;
Вода - 0,5 ст.;
Цедра апельсина - 2 ст.л.;
Цедра лимона - 2 ст.л.;
Яблоко - 0,5 шт;
Гвоздика - 0,5 ч.л.;
Корица - 1 пал.;
Кардамон - щепотка

Приготовление:
1. Сок и воду влейте в кастрюлю, добавьте все оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
2. Подогрейте на небольшом огне, не доводите до кипения.
3. Настаивайте под крышкой 5 минут.

4. Чай-латте пряный

Ингредиенты:
Черный чай - 2 ст.;
Молоко - 2,5 ст.;
Сахар - 2 ст.л.;
Гвоздика - ¼ ч.л.;
Сухой имбирь - ¼ ч.л.;
Кардамон - 2 шт.;
Мускатный орех - щепотка

Приготовление:
1. Заварите чай и дайте ему настояться.
2. Влейте чай, молоко  в кастрюлю, добавьте сахар и специи.
3. Вскипятите и снимите с огня.
4. Разливайте чай через ситечко или, используя френч-пресс.

5. Клюквенный пунш

Ингредиенты:
Клюква - 100 г;
Клюквенный сок - 100 мл;
Апельсиновый сок - 0,5 л;
Яблочный сок - 0,5 л;
Лайм - 1 шт (сок);
Апельсин, лайм - ломтики.

Приготовление:
1. Смешайте все соки, вскипятите.
2. На дно стакана выложите клюкву и ломтики апельсина, лайма и залейте теплым соком.

Дата:
29.10.2020