Вариант торта а-ля «Наполеон» 
Вариант торта а-ля «Наполеон» 
Вариант торта а-ля «Наполеон» 

Вариант торта а-ля «Наполеон»

Торт «Наполеон» любят очень многие, но лишь некоторые готовят его по всем правилам. Больше всего проблем, конечно, связано с приготовлением слоёного теста — слишком долго, да и заварной крем варить не каждый любит. Хозяйки придумывают различные способы, чтобы облегчить этот процесс. Разумеется строго «Наполеонами» эти тортики не являются, но достаточно похожи.

Предлагаем вам один из рецептов а-ля «Наполеон». Внешне он напоминает рулет, а для приготовления потребуются лишь три компонента:

1. Готовое слоёное тесто (лучше бездрожжевое, но если такого в продаже нет, можно и дрожжевое взять).
2. Жирная сметана.
3. Сахарная пудра или мелкий сахар (если нет, пробить блендером обычный сахар до состояния пудры), а ещё можно взять банку обыкновенной сгущёнки.

Готовить так:

· Раскатать готовое тесто (длина должна подходить к размеру посуды, на которой будущий торт будет подаваться), нарезать его полосками шириной полтора сантиметра.
· Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 10 минут.
· Остудить, несколько две-три полоски превратить в крошку (для последующей обсыпки торта).
· Взбить сметану с пудрой, сахаром или сгущёнкой до воздушности.
· Расстелить пищевую пленку, сделать из крема подложку, выкладывать полоски друг на друга, каждый слой промазывая кремом. Оставить часть крема.
· Завернуть плёнку, формируя плотный рулет, и отправить тортик в холодильник на ночь (8–10 часов).
· Вынуть торт, развернуть уложить на блюдо, обмазать оставленным кремом и присыпать крошкой.

Приятного аппетита! ☺

Кстати, все продукты для приготовления этого тортика не придётся долго искать — в магазинах сети «Находка» есть всё необходимое. Мы ждём вас!

Дата:
19.01.2021